Когда на прилавках появляется молодая капуста — хрустящая и сочная, необыкновенно вкусная, никакие диеты и посты не страшны! Из не получаются прекрасные голубцы!

Как приготовить

  1. Вырезать у капусты кочерыжку, положить в горячую, подсоленную воду, добавить винный уксус, довести до кипения и варить несколько минут.
  2. Все овощи и зелень мелко нарезать.
  3. В глубокой сковороде разогреть 2 ст.л. масла и обжарить лук до прозрачности.
  4. Добавить морковь, перец, сельдерей, сахар, кумин, приправить солью и перцем по вкусу, еще несколько минут потушить.
  5. Добавить консервированные помидоры и рис, перемешать.
  6. Выложить по примерно 1 ст.л. начинки на лист капусты, свернуть маленькие голубцы, хорошо подоткнув края, чтобы они не развалились при варке. Плотно уложить все голубцы в мультиварку или в кастрюлю с толстым дном.
  7. В это время приготовить соус.
  8. Луковицу и грибы мелко порубить и обжарить. Зелень мелко порубить.
  9. Обжарить муку на сухой сковородке до светло-коричневого цвета.
  10. Добавить постепенно масло, все время помешивая. Постепенно влить 1 стакан воды (или варьировать количество в зависимости от желаемой густоты) , продолжая помешивать.
  11. Добавить лук с грибами, приправить солью и перцем, готовить на медленном огне еще пару минут, в конце вмешать зелень.

Ингредиенты

Для голубцов Количество 
молодая капуст 1 кочан
винный уксус 1 ст.л
стебель сельдерея 1 шт
морковь 3 шт
луковица 2 шт
консервированные помидоры 2/3 стакана
болгарский перец 1 шт
петрушка небольшой пучок
укроп небольшой пучок
черный перец
соль
кумин 1/2 ч.л
нерафинированное подсолнечное масло 2 ст.л
сахар 1 стл
сырой рис 1 стакан
овощной бульон 2 стакана
томатная паста 2 ст.л
паприка 1 ст.л
грибы 200 г
мука 1 ст.л
луковица 1 шт
подсолнечное масло
зелень на выбор — небольшой пучок
соль, перец