Совершенно поразительный рецепт! Эту вкуснейшую рыбную похлебку изпростой мороженой трески и консервированной тресковой печени можно приготовить меньше, чем за полчаса – и кастрюля будет благоухать свежей рыбой, как целый океан. Это поморская уха, которая дошла до нас еще со времен Ломоносова. Попробуйте – и убедитесь: на кухне тоже бывают настоящие открытия!

Как приготовить

  1. Пассеруем на масле лук.
  2. Кладем его в подсоленный кипяток.
  3. Добавляем перец горошком и нарезанный картофель.
  4. Нарезаем филе трески, не размораживая.
  5. В готовый суп наливаем горячее кипяченое молоко, кладем кусочки сливочного масла и измельченную зелень.

Ингредиенты

Для ухи Количество 
филе трески на литр воды 400 г
картошка 4 шт
маленькая луковица 2 шт
масло 2 ст.л
пять горошин перца
молоко  2 стакана
порезанная зелень 1 ст.л
печень трески 3 ст.л
немного сливочного масла