Самый легкий, самый воздушный летний десерт! В легком малиновом креме будут плавать воздушные безе с кусочками шоколада! Если знать секрет, всего 15 минут – и никаких специальных умений.
Как приготовить
- Взбить миксером белки, как для безе. Как только на поверхности белков появится пена, добавить щепотку лимонной кислоты. Не прекращая взбивать, постепенно ввести половину сахарного песка. Взбивать до твердых пиков.
- Аккуратно вмешать мелко порубленный шоколад.
- Выложить пену в стеклянные стаканы так, чтобы не оставалось воздушных прослоек.
- Провести ножом между стенкой стакана и взбитыми белками, чтобы потом «снежки» можно было легко вынуть из стакана.
- Поставить стаканы в микроволновку, установив мощность 75%, на 30 секунд. Получившиеся «снежки» — полубезе-полусуфле — поставить минут на 30 в холодильник. В это время приготовить соус.
- Перемолоть в блендере малину. Перелить в кастрюлю, добавить сахар и сливки.
- Поставить на огонь и довести до кипения. Огонь сразу выключить.
- Взбить в блендере желтки с двумя столовыми ложками сахара добела.
- Всыпать крахмал и перемешать, чтобы не было комочков.
- Медленно, постоянно помешивая, ввести желтковую массу в горячее малиновое пюре со сливками.
- Снова поставить кастрюлю на медленный огонь и варить, постоянно помешивая, до загустения (примерно 7 минут).
- Подать холодное суфле на «подушке» из теплого соуса, украсив свежей малиной и листочками мяты.
Ингредиенты
Для островов | Количество |
яичный белок | 3 шт |
лимонная кислота — щепотка | |
сахар | 50 г |
черный шоколад | 30 г |
малина или другие ягоды | 0,5 кг |
сахар для соуса | 50 г |
сливки | 50 мл |
желток | 3 шт |
крахмал | 1,5 ст.л |
мята для украшения |