Десерты и сладкая выпечка Романтический ужин на День Влюбленных

Плавающие острова с малиной

Самый легкий, самый воздушный летний десерт! В легком малиновом креме будут плавать воздушные безе с кусочками шоколада! Если знать секрет, всего 15 минут – и никаких специальных умений.

Как приготовить

  1. Взбить миксером белки, как для безе. Как только на поверхности белков появится пена, добавить щепотку лимонной кислоты. Не прекращая взбивать, постепенно ввести половину сахарного песка. Взбивать до твердых пиков.
  2. Аккуратно вмешать мелко порубленный шоколад.
  3. Выложить пену в стеклянные стаканы так, чтобы не оставалось воздушных прослоек.
  4. Провести ножом между стенкой стакана и взбитыми белками, чтобы потом «снежки» можно было легко вынуть из стакана.
  5. Поставить стаканы в микроволновку, установив мощность 75%, на 30 секунд. Получившиеся «снежки» — полубезе-полусуфле — поставить минут на 30 в холодильник. В это время приготовить соус.
  6. Перемолоть в блендере малину. Перелить в кастрюлю, добавить сахар и сливки.
  7. Поставить на огонь и довести до кипения. Огонь сразу выключить.
  8. Взбить в блендере желтки с двумя столовыми ложками сахара добела.
  9. Всыпать крахмал и перемешать, чтобы не было комочков.
  10. Медленно, постоянно помешивая, ввести желтковую массу в горячее малиновое пюре со сливками.
  11. Снова поставить кастрюлю на медленный огонь и варить, постоянно помешивая, до загустения (примерно 7 минут).
  12. Подать холодное суфле на «подушке» из теплого соуса, украсив свежей малиной и листочками мяты.

Ингредиенты

Для островов Количество 
яичный белок 3 шт
лимонная кислота — щепотка
сахар 50 г
черный шоколад 30 г
малина или другие ягоды 0,5 кг
сахар для соуса 50 г
сливки 50 мл
желток 3 шт
крахмал 1,5 ст.л
мята для украшения
Избранное

Оставить комментарий

Яндекс.Метрика