Этот бисквит – настоящий антагонист «Пищи ангелов». Шоколадный, темный, тяжелый, запретный и потрясающе соблазнительный торт. Тесто получается таким черным и густым, что просто сердце куда-то проваливается. И название соответствующее — «Пища дьявола». Как известно, дьявол питается нашими грехами, а здесь все так греховно калорийно, что есть без угрызений совести невозможно. И так вкусно, что невозможно остановиться. Чем сильнее чувство вины, тем больше наслаждение. В шоколаде, как известно, есть какая-то чертовщина. Говорят, чуть ли не 80 процентов женщин попадают под шоколадную зависимость. Но и Казанова выпивал на ночь по несколько чашек какао. Так что, «Пища дьявола» — настоящий любовный бисквит.

Как приготовить

  1. Духовку разогреть до 180 градусов.
  2. Отложить 2 столовых ложки какао. Остальное развести горячей водой и размешать, чтобы не было комочков.
  3. Пока какао остывает, смазать маслом и посыпать зарезервированным какао две одинаковых круглых формы диаметром 24-25 сантиметров.
  4. Соединить остальные сухие ингредиенты – муку, соль, соду и разрыхлитель. На средней скорости смешать в чаше миксера масло и сахар, чтобы получилась нежная и легкая кремовая масса. По одному взбить туда яйца. Добавить остывшее какао. Снизить скорость миксера до минимума и понемногу всыпать половину сухой смеси, затем добавить йогурт и все размешать.
  5. Всыпать остаток сухой смеси, соскрести все со стенок чаши, еще раз все тщательно размешать и понемногу влить очень горячий кофе – он усилит шоколадный вкус. Тесто должно получиться глянцевым, блестящим, по густоте напоминающим жирную сметану.
  6. Разделить тесто поровну и вылить в подготовленные формы. Выпекать около 30 минут. Готовность проверяем зубочисткой.
  7. Приготовить ганаш. Шоколад разломать на кусочки залить сливками и на крошечном огне, тщательно размешивая, прогреть до образования однородной глянцевой массы. Остудить, но не дать застыть. Отложить 1/3 ганаша и взбить миксером в течение 5 минут в лёгкий, посветлевший крем.
  8. Остудить коржи 10 минут в формах. Перевернуть формы на подготовленные большие плоские тарелки. Смазать нижний корж взбитым ганешем, накрыть вторым коржом и покрыть бока и верх торта оставшимся невзбитым ганашем.
  9. Сверху разложить вишни.

Ингредиенты

Для бисквита Количество 
какао-порошок несладкий 120 г
мука 140 г
сливочное масло размягченное 180 г
сахар 2 стакана
соль 0,5 ч.л
яйца 3 шт
горячая вода 1 стакан
натуральный йогурт 0,5 стакана
сода 1,5 ч.л
разрыхлитель 1 ч.л
Для крема гренаш
шоколад с содеожанием какао 79% 250 г
сливки жирностью не менее 30 % 250 мл
сухие вишни или сухая клюква для украшения