Мы с мужем только что побывали в Пьемонте, и там я увидела поразившее маня блюдо – сочную, остренькую пиццу без капли муки, из одного мяса! Я была бы не я, если бы не раздобыла рецепт для нас с вами. Если у вас не будет времени готовить для праздничного стола какую-нибудь трудоемкую птицу, приготовьте эту нарядную и несложную пиццу — она украсит даже торжественное застолье. Главный секрет — в особом мясном тесте: оно очень хорошо вымешано, а для сочности и пикантности в него добавлены сыр и ветчина.

Как приготовить

  1. Духовку сразу поставить на 190 градусов. Смешать все ингредиенты для «теста».
  2. Чтобы оно получилось плотным, его можно вымесить миксером. Лучше не добавлять соль.
  3. Хорошо утрамбовать лепешку толщиной около пол сантиметра и сделать бортик, как у настоящей пиццы.
  4. Выложить сверху немного процеженные консервированные помидоры без кожи и посыпать натертой моцареллой для запекания.

Ингредиенты

Для пиццы Количество 
говяжий фарш 250 г
свиной фарш 250 г
вареная ветчина 100 г
твердый сыр 150 г
яйца 2 шт
немного петрушки
консервированные помидоры 150 г
моцарелла для запекания 200 г
оливки
шампиньоны
помидоры черри
острые колбаски