Мы трансформировали традиционный паприкаш в быстрое и легкое сезонное рагу: особенно хорошо в конце лета – начале осени, когда есть грунтовые перцы и помидоры. От желтых и красных всплохов сладких перцев рагу получается таким красивым, что мы назвали его «Фейерверк».

Как приготовить

  1. Перец очищаем от семян и нарезаем квадратиками по 3 см.
  2. Помидоры ошпариваем, снимаем с них кожу, удаляем семена и сок, измельчаем.
  3. Лук нарезаем небольшими кубиками.
  4. Куриные грудки – крупными кусочками, обтираем бумажной салфеткой, солим, перчим.
  5. Ставим на огонь глубокую сковородку и разогреваем масло.
  6. Все ингредиенты обжариваем по очереди небольшими порциями на сильном огне.
  7. Выкладываем в миску сначала перец, затем лук. Каждая порция поджаривается не больше 4 минут.
  8. И, наконец, курица. За время жарки у нее появляется золотистая корочка.
  9. Овощи и курицу перемешиваем в миске, посыпаем паприкой и тимьяном, оставляем под крышкой.
  10. Выливаем на сковородку горячее вино, буквально через полминуты весь алкоголь выпаривается.
  11. Выкладываем кубики помидоров и лимонный сок – доводим до кипени и немного увариваем.
  12. Добавляем жирные сливки, соль, перец и чуть-чуть сахара.
  13. Выкладываем в соус курино-овощное рагу-чтобы разогреть.

Ингредиенты

Для курицы Количество 
красные болгарские перцы 2 шт
желтые болгарские перцы 2 шт
средние луковицы 2 шт
куриные грудки 5 шт
средние помидоры 2 шт
паприка 1 ст.л
тимьян 1 ст.л
лимонный сок 2 ст.л
жирные сливки (более 30%) 200 мл
сухое белое вино 1/2 стакана
соль, сахар, перец, растительное масло
нарезанный лук для украшения