Овсянку любите? А про овсяный кисель слышали? Ну, да тот самый, который в русской сказке «Гуси-лебеди» речка предлагает потерявшей братца девочке-привереднице: поешь овсяного киселька, тогда дам весточку о брате. С незапамятных времен у нас в России готовят вкусный и необыкновенно полезный овсяный кисель (как сделать его концентрат, см в комментарии). С ним я подаю на завтрак овсяные сырники, в которых есть все, чтобы получить правильный заряд с самого утра.

Как приготовить

  1. Овсяные хлопья измельчить в блендере.
  2. Продолжая взбивать, добавить творог, яйцо, мед и щепотку соли.
  3. Выключить блендер, добавить сухую клюкву.
  4. Разложить творожно-овсяную массу в 5 силиконовых формочек.
  5. Поставить формочки в пароварку на 20 минут.
  6. Тем временем сварить овсяный кисель: 6 ст л овсяного концентрата (как приготовить см в комментарии к рецепту) залить стаканом воды, довести до кипения и варить до загустения (около 3 минут).
  7. Добавить в загустевший кисель мед и клюквенный сок.
  8. Подать с сырниками как подливку.

Ингредиенты

Для завтрака Количество 
творог 200 г
яйцо 1 шт
по 40 гр овсяных хлопьев и сухой клюквы
мед 1,5 ст.л
щепотка соли
овсяный концентрат (для киселя) 6 ст.л
мед для киселя 1-2 ст.л
клюквенный сок 0,5 стакана