При приготовлении овощного бульона лучше избегать овощей с таким специфическим запахом, как у капусты. Прекрасно подходит лук, морковь, порей, стебли петрушки и сельдерея. Используя листья для различных блюд, более грубые стебли всегда имеем смысл оставлять для бульонов. Для цвета модно положить помидор.
Как приготовить
- Лук, морковь и стебли сельдерея нарезать не очень мелко.
- В кастрюле разогреть растительное масло и на среднем огне обжарить овощи до бледно золотистого цвета.
- Залить холодной водой, добавить букет гарни. Довести до кипения на среднем огне. Убавить огонь и варить 40-45 минут.
Ингредиенты
Для бульона | Количество |
лук | 200 г |
морковь | 200 г |
сельдерей черешковый | 2 шт |
стебли петрушки | 1 пучок |
букет гарни | 1 шт |
растительное масло | 2-5 ст.л |