При приготовлении  овощного  бульона лучше избегать  овощей с таким специфическим запахом, как у капусты. Прекрасно подходит лук, морковь, порей, стебли петрушки и сельдерея. Используя листья для различных блюд, более грубые стебли всегда имеем смысл оставлять  для бульонов. Для цвета модно положить помидор.

Как приготовить

  1. Лук, морковь и стебли сельдерея нарезать не очень мелко.
  2. В кастрюле разогреть растительное масло и на среднем огне обжарить овощи до бледно золотистого цвета.
  3. Залить холодной водой, добавить букет гарни. Довести до кипения на среднем огне. Убавить огонь и варить 40-45 минут.

Ингредиенты

Для бульона Количество 
лук 200 г
морковь 200 г
сельдерей черешковый 2 шт
стебли петрушки 1 пучок
букет гарни 1 шт
растительное масло 2-5 ст.л