Cлавная штуковина для теплого домашнего застолья! Огромный такой пирожище – всем достанется, и даже не по одному кусочку. Работы очень мало – и море удовольствия! И не бойтесь: квартира от него не сгорит! Почему же тогда он «опаленный»? Так его называют во Франции: тарт фламбэ, то есть буквально «опаленный пирог». В старину хлеб пекли только раз в две-три недели, и вначале печь была слишком горячая, приходилось ждать, пока она остынет. Тогда угли отодвигали и прямо на камнях очень быстро из хлебного теста выпекали этот пирог. И это всегда был праздник — устройте его для ваших родных!
Как приготовить
- Обжариваем лук и грибы (шампиньоны или лесные).
- Смешиваем пополам 200 г сыра и мягкий творог.
- Добавляем яйцо. Перчим, солим и добавляем чеснок.
- Нужно тонко раскатать тесто.
- Выкладываем творог с сыром.
- Лук кладем поверху, а после грибы.
- Ставим на 220 в нижнюю треть духовки на 15 минут.
- Посыпаем оставшимся сыром.
- И ставим в верхнюю треть, под гриль, на 10 минут.
- Разрезаем и подаем с салатными листьями. Опаленный пирог родился как праздник.
Ингредиенты
Для пирога | Количество |
упаковка готового дрожжевого теста | |
мягкий творог | 400 г |
российский сыр | 300 г |
лук | 4 шт |
грибы (замороженные лесные или свежие шампиньоны) | 400 г |
бекон или курица | 200 г |
яйцо | 1 шт |
чеснок | 2 зубчика |