Многие не любят утку потому, что стоит она не дешево, а есть особо нечего. Много лет назад свекровь научила меня, как из одной небольшой утки сделать огромную кастрюлю еды, целый обед для большой семьи.

Как приготовить

  1. Утку помыть и разрезать на части. Посолить и поперчить. 2 луковицы и чеснок нарезать небольшими кубиками, морковку – тонкими кружочками. Если морковка толстая, разрезать кружочки пополам или даже на четвертинки. Картошку почистить. Если картофелины большие, лучше разрезать их пополам, а средние и мелкие оставить целиком. Натереть картошку солью.
  2. В большую гусятницу или сотейник налить 2 ст.л. растительного масла, положить картошку, а на нее куски утки. Сверху лук, морковку и чеснок. Добавить любимые приправы.
  3. Налить 1 стакан воды или бульона и поставить на средний огонь. Довести до кипения. Уменьшить огонь, закрыть крышкой и оставить утку тушиться на час или чуть больше – почти до готовности.
  4. Тем временем приготовить простое тесто: мука, соль, яйцо и вода — все смешать и вымесить миксером. Тесто должно хорошо отлипать от рук. Накрыть полотенцем и оставить расстояться хотя бы на полчаса.
  5. Разделить тесто пополам и сделать 2 лепешки. Каждую тонко раскатать овалом.
  6. Выложить на тесто лук. Свернуть тесто с луковой начинкой рулетом. Оба рулета нарезать полосками сантиметра по три-четыре.
  7. Если жидкость выкипела, подлить в тушение немного кипятка, чтобы вода полностью покрыла утку. Попробовать соус на соль-перец. Если нужно приправить. Увеличить огонь и уложить луковые рулетики сверху. Закрыть крышкой. Через 12-15 минут все будет готово.

Ингредиенты

Для утки Количество 
утка около 2 кг
растительное масло 2 ст.л
лук и картофель по 1 кг
морковь 1-2 шт
бульон 1 стакан
мука 450 г
яйцо 1 шт
вода (для теста) 200 мл
перец, соль
кумин , кориандр или любимые сухие травы