Эти вкуснейшие блины-лепешки для тех, кто не переносит глютен, кто боится простых углеводов и лишних килограммов. Они из удивительной муки, которая сейчас появилась в продаже — нутовой, то есть муки из турецкого гороха нут.

Как приготовить

  1. Влить в нутовую муку воду, перемешать. Не страшно, если тесто получится не слишком однородным, во время «отдыха» оно станет таким, каким и должно быть.
  2. Добавить в тесто соль, перец, оба вида кумина и 1 ст. л. оливкового масла размешать и оставить настаиваться. В идеале нужно оставить тесто на ночь в холодильнике.
  3. Хорошо разогреть тяжелую сковороду и смазать ее тонким слоем масла.
  4. Вылить тесто на сковороду тонким слоем, накрыть крышкой и выпекать примерно 2 минуты до румяности.
  5. Затем снять крышку и обжарить лепешку с другой стороны.
  6. Подать с йогуртовым сыром, с хумусом, с баба-гануш, с соусом песто, с любым салатом

Ингредиенты

Для лепешки Количество 
нутовая мука 130 г
вода 300 мл
соль 1 ч.л
семена кумина 1 ч.л
молотый кумин 1 ч.л
оливковое масло 2 ст.л