Эти блинчики, или иначе рулеты из тоненькой рисовой бумаги далеки от традиционных масленичных блинов. Но пробуйте новое, я настаиваю! Приготовите вот такие очаровательные рулетики из рисовой бумаги – будет весна и на вашей улице! Приятного аппетита!
Как приготовить
- Перец чили и чеснок мелко порубить.
- Лук нарезать полукольцами, морковь соломкой, капусту нашинковать, болгарский перец нарезать тонкими полосками, зеленый лук порубить.
- Рисовую лапшу отварить в кипятке в течение одной минуты и промыть холодной водой.
- Смешать в отдельной емкости растительное масло, соевый соус, чили, имбирь, чеснок и кунжутные семечки.
- Вылить смесь на сковородку и обжарить в этой смеси на раскаленной сковороде овощи: добавить лук, через 30 секунд капусту, через 30 секунд морковь, еще через 30 секунд болгарский перец и в конце зеленый лук.
- Добавить к овощам рисовую лапшу, перемешать и снять сковородку с огня.
- Налить в миску холодную воду. Опустить лист рисовой бумаги в воду, хорошо смочить, выложить его на доску, положить примерно 1 ст.л. начинки, плотно завернуть как голубцы.
- Для соуса смешать соевый соус и винный уксус, добавить имбирь, кунжутное масло и коричневый сахар. Попробовать, и по вкусу добавить еще сахар, если нужно. Также можно добавить немного острого перца чили.
- Роллы можно прогреть на пару или пожарить во фритюре.
- Для фритюра разогреть масло в воке или глубокой сковородке, высотой примерно на 2 пальца, быстро обжарить роллы, примерно по минуте с каждой стороны.
Ингредиенты
Для роллов | Количество |
рисовая бумага | 1 упак |
рисовая вермишель | 100 г |
зеленый лучок | 1 пучок |
морковь | 1 шт |
болгарский перец | 1 шт |
лук | 1 шт |
перец чили | 1 шт |
капуста | 1/4 качана |
чеснок | 3 зубчика |
натертый имбирь | 1 ст.л |
кунжут | 2 ст.л |
соевый сок | 2 ст.л |
растительное масло | 2 ст.л |
масло для фритюра | |
соевый сок | 3 ст.л |
кунжутное масло | 1 ст.л |
рисовый уксус | 1 ст.л |
натертый имбирь | 1 ч.л |
коричневый сахар | 1/2 ч.л |
tent