Эти блинчики, или иначе рулеты из тоненькой рисовой бумаги далеки от традиционных масленичных блинов. Но пробуйте новое, я настаиваю! Приготовите вот такие очаровательные рулетики из рисовой бумаги – будет весна и на вашей улице! Приятного аппетита!

Как приготовить

  1. Перец чили и чеснок мелко порубить.
  2. Лук нарезать полукольцами, морковь соломкой, капусту нашинковать, болгарский перец нарезать тонкими полосками, зеленый лук порубить.
  3. Рисовую лапшу отварить в кипятке в течение одной минуты и промыть холодной водой.
  4. Смешать в отдельной емкости растительное масло, соевый соус, чили, имбирь, чеснок и кунжутные семечки.
  5. Вылить смесь на сковородку и обжарить в этой смеси на раскаленной сковороде овощи: добавить лук, через 30 секунд капусту, через 30 секунд морковь, еще через 30 секунд болгарский перец и в конце зеленый лук.
  6. Добавить к овощам рисовую лапшу, перемешать и снять сковородку с огня.
  7. Налить в миску холодную воду. Опустить лист рисовой бумаги в воду, хорошо смочить, выложить его на доску, положить примерно 1 ст.л. начинки, плотно завернуть как голубцы.
  8. Для соуса смешать соевый соус и винный уксус, добавить имбирь, кунжутное масло и коричневый сахар. Попробовать, и по вкусу добавить еще сахар, если нужно. Также можно добавить немного острого перца чили.
  9. Роллы можно прогреть на пару или пожарить во фритюре.
  10. Для фритюра разогреть масло в воке или глубокой сковородке, высотой примерно на 2 пальца, быстро обжарить роллы, примерно по минуте с каждой стороны.

Ингредиенты

Для роллов Количество 
рисовая бумага 1 упак
рисовая вермишель 100 г
зеленый лучок 1 пучок
морковь 1 шт
болгарский перец 1 шт
лук 1 шт
перец чили 1 шт
капуста 1/4 качана
чеснок 3 зубчика
натертый имбирь 1 ст.л
кунжут 2 ст.л
соевый сок 2 ст.л
растительное масло 2 ст.л
масло для фритюра
соевый сок 3 ст.л
кунжутное масло 1 ст.л
рисовый уксус 1 ст.л
натертый имбирь 1 ч.л
коричневый сахар 1/2 ч.л