В хмурые весенние дни, когда нам не хватает свежей зелени и витаминов, жизненно важно вот такое солнце в тарелке. Морковный суп с имбирем на кокосовом молоке я сделала для постного меню моего ресторана «Поехали»

Как приготовить

  1. Лук, морковь и сельдерей нарезать маленькими кубиками. С лимона снять цедру и выжать сок. Имбирь натереть на самой мелкой терке.
  2. Разогреть в просторной глубокой сковородке растительное масло — выложить лук, морковь и сельдерей. Пассеровать без сильного изменения цвета.
  3. Добавить имбирь – пассеровать еще немного.
  4. Добавить цедру, лимонный сок и немного (около 1 стакана) овощного бульона – довести до кипения и поварить пару минут.
  5. Выложить в блендер и пюрировать до гладкости.
  6. Переложить в кастрюлю – добавить 2 чл соуса чили-гарлик и развести 1,5 стаканами морковного сока и кокосовым молоком. Поставить на огонь, загустить картофельными хлопьями, чтобы получить консистенцию жидкой сметаны, и довести до кипения. Приправить по вкусу солью и дополнительным количеством соуса чили-гарлик, если нужно.

    Совет

  7. Перед подачей суп разогреть (он обычно загустевает в холодильнике) и добавить свежевыжатый морковный сок ( чтобы получился очень яркий морковный цвет), по необходимости сбалансировать вкус солью, перцем и лимонным соком.
  8. Украсить морковными чипсами и бланшированными в очень соленой воде (после бланшировки выложить в ледяную воду) цветами брокколи.

Ингредиенты

Для супа Количество 
морковь 700 г
свежевыжатый морковный сок 2 стакана
лук 2 шт
сельдерей (корень) небольшой кусочек
картошка или готовые картофельные хлопья 3 шт
имбирь (корень) 5-6 см
лимон (сок и цедра) 1 шт
кокосовое молоко 0,5 л
соль, чили-гарлик (приправа) по вкусу
растительное масло
овощной бульон
Для подачи
морковные чипсы и бланшированные цветки брокколи