Энциклопедия продуктов

Миндаль

Миндаль не орех, он — слива. Его созревшая тонкая мякоть засыхает и образует светло-коричневую мохнатую шкурку. То, что мы называем миндалем – это вкусная сливовая косточка. По внешнему виду она ближе всего к персиковой – у персика (который родственник сливы), она тоже рифленая.

В мои любимые блюда идет сладкий миндаль. а горький я добавляю только в виде эссенции, в нем есть синильная кислота, поэтому он опасен. Откройте детективы – в каждом втором вам встретится яд с «запахом горького миндаля». Зато какой аромат!

Миндаль – очень древняя штука, трудно сказать, когда и откуда он появился. В Библии жезл Аарона за ночь расцвел миндалем и покрылся плодами. У иудеев миндаль – символ бессмертия, у средневековых христиан – чистоты, римляне считали, что он приносит счастье. Между прочим, миндальное молочко – это не только название крема советских времен, но и древнее косметическое средство: кожа разглаживалась, волосы становились гуще. Миндаль часто наделяли волшебными свойствами, на самом деле, все просто — в миндале очень много витамина Е. Среди всех продуктов миндаль самый главный его источник. А витамин Е – это мощный антиоксидант, который препятствует старению и способствует разглаживанию кожи.

Избранное

Оставить комментарий

Яндекс.Метрика