Чем вы питаетесь на работе? Ходите в столовую? В соседнее кафе? Покупаете бутербоды? О, Боже! Тогда я иду к вам! Ловите чудесный, простой и быстрый рецепт блюда, которое вы можете положить в ланчбокс и взять с собой – хоть в космос).

Как приготовить

  1. Мясо нарезать очень тонкими ломтиками, а морковь — тонкими ленточками с помощью овощечистки. Мясо посолить, поперчить и приправить кумином.
  2. Сильно разогреть электрический вок (режим sear) или толстостенную сковородку с антипригарным покрытием и быстро (2 мин) обжарить мясо без масла.
  3. Выложить мясо под крышку и сразу вылить на сковородку апельсиновый сок с цедрой. Довести до кипения и так же быстро «искупать» в нем морковку морковку (2 минуты), чтобы грубая клетчатка немного размягчилась.
  4. Возвратить на сковородку мясо, все перемешать, добавить еще немного соли, петрушку и ложечку оливкового масла. Снять с огня.
  5. Выложить в одно из отделений ланчбокса. В другие положить рис и овощи.

Ингредиенты

Для говядины Количество 
морковь 2 шт
постная говяжья или свиная вырезка 200 г
петрушка, соль и цедра большого апельсина
кумин 1 ч.л
перец
оливковое масло 1 ст.л
отварная смесь дикого и бурого риса (100г на порцию) для гарнира