Этого количества маринада достаточно, чтобы замариновать 4-6 кусков мяса или один стейк весом примерно  один килограмм

Как приготовить

  1. Смешать соевый соус, масло, горчицу, эстрагон, чеснок, мёд и перец в миске среднего размера. Отделить примерно ¼ стакана маринада и смешать с уксусом. Отставить в сторону.
  2. Перелить оставшийся маринад в большой пластиковый пакет с замком, положить туда же стейки, выдавить как можно больше воздуха из пакета и закрыть его. Положить в холодильник на час, перевернув пакет через полчаса, чтобы маринад распределился равномерно.
  3. Достать стейки из маринада, встряхнуть, чтобы излишки стекли в пакет. Пакет и остатки маринада можно выбросить. Поджарить стейки любым способом на гриле или на сковороде.
  4. Переложить стейки в плоскую форму и полить отложенным маринадом. Прикрыть алюминиевой фольгой и оставить «отдохнуть» минут 10, перевернув один раз через 5 минут. Нарезать стейки ломтиками или подать целиком вместе с оставшимся маринадом.

Ингредиенты

Для маринада Количество 
соевый соус 120 мл
растительное масло 80 мл
дижонская горчица 3 ст.л
листья эстрагона, мелко нарезанные 2 ст.л
чеснок, мелко нарезанный 4 зубчика
мед 4 ст.л
черный молотый перец 1,5 ч.л
яблочный уксус 1 ч.л