Этого количества маринада достаточно, чтобы замариновать 4-6 кусков мяса или один стейк весом около  одного килограмма.

Как приготовить

  1. Смешать в миске среднего размера соевый соус, масло, сахар, рыбный соус, пасту карри, имбирь и чеснок. Отделить ¼ стакана маринада и добавить в нее сок лайма. Отставить в сторону.
  2. Перелить оставшийся маринад в большой пластиковый пакет с замком, положить туда же стейки, выдавить как можно больше воздуха из пакета и закрыть его. Положить в холодильник на час, перевернув пакет через полчаса, чтобы маринад распределился равномерно.
  3. Достать стейки из маринада, встряхнуть, чтобы излишки стекли в пакет. Пакет и остатки маринада можно выбросить. Поджарить стейки любым способом на гриле или на сковороде.
  4. Переложить стейки в плоскую форму и полить отложенным маринадом. Прикрыть алюминиевой фольгой и оставить «отдохнуть» минут 10, перевернув один раз через 5 минут. Нарезать стейки ломтиками или подать целиком вместе с оставшимся маринадом.

Ингредиенты

Для маринада Количество 
соевый соус 80 мл
растительное масло 80 мл
темный тростниковый сахар 2 ст.л
рыбный соус 2 ст.л
красная паста карри 2 ст.л
натертый свежий имбирь 2 ст.л
мелко нарезанный чеснок 4 зубчика
сок лайма 2 ст.л