Для меня лепешки мануши стали настоящим открытием. Это безумно вкусно – как говорит один мой приятель, просто ум проесть. Когда я испекла мануши для программы «Доброе утро», съемочная группа опустошила поднос за несколько минут. Я испекла еще одну порцию – и она тоже исчезла за минуты. Благо, с готовым тестом для пиццы делать мануши тоже очень быстро. А весь секрет – в необыкновенно вкусной начинке.

Как приготовить

  1. Лук, перец чили и помидор (убрать зерна и сок) мелко нарезать, чеснок измельчить. Духовку поставить на максимальную температуру – 220-230 градусов.
  2. Смешать все ингредиенты для фарша: лук, томаты , перец чили, чеснок, свежие и сухие травы, нашараб), посолить.
  3. Очень тонко раскатать готовое тесто.
  4. Вырезать небольшие лепешки.
  5. Тонким слоем разложить фарш на каждой лепешки, не доходя до самого края.
  6. С двух противоположных сторон завернуть лепешку валиком на четверть, а две других стороны соединить лодочкой.
  7. Поставить в духовку на 7-10 минут.

Ингредиенты

Для мануши Количество 
тесто для пиццы 1 упаковка
бараний фарш 500 г
красный лук 4 шт
помидор 1 шт
готовый гранатовый соус нашараб 3-4 ст.л
перец чили 1 шт
чеснок 2 зубчика
петрушка, соль, мята, и ароматные сухие травы (если есть, заатар, но можно заменить темьяном и орегано)