Как приготовить

  1. Лук нарезаем тонкими полукольцами, чеснок – пластинками.
  2. Ставим большую сковородку на средний огонь, наливаем масло, нагреваем и бросаем чеснок.
  3. Через 2-3 минуты чеснок можно выбросить, огонь уменьшить, выложить лук, посыпать его сухими травами (тимьян, розмарин, фенхель, майоран).
  4. Лук потомить на маленьком огне чуть больше получаса, время от времени помешивая.
  5. В самом конце увеличиваем огонь, чтобы лук немного подрумянился, и сразу зажигаем духовку – нагреть до 200 градусов.
  6. В припеченную корзинку укладываем весь лук, сверху узор из маслин и анчоусов.
  7. Филе анчоусов выкладываются решеткой или звездой, или цветком, маслины – между ними. выпекаем около получаса. Получается самый красивый тарт на свете.

Ингредиенты

Для тарта Количество 
лист теста для пиццы
красный сладкий лук 700 г
чеснок 2-3 шт
маслины и анчоусы по 15 шт
оливковое масло
прованские травы