Представьте себе очень вкусную лепешку с элементами и хачапури и лобио. При этом абсолютно постную! Вкуснейшие лепешки лобиани с постным тестом и начинкой из фасоли можно всем!

Как приготовить

  1. Для приготовления теста растворить дрожжи в половине стакана теплой воды. В чашу миксера высыпать большую часть муки, соль и сахар. Вылить воду, дрожжи и растительное масло – вымесить тесто насадкой «крюк». Вымешивать до тех пор, пока тесто не будет хорошо отставать от стенок миксера. Если и после 5-минутного вымешивания тесто все же липнет к стенкам миксера, подсыпать еще муки. Накрыть тесто полотенцем и оставить расстаиваться минут на 40. За это время оно должно увеличиться в объеме, стать более податливым и эластичным.
  2. Тем временем приготовить начинку: подогреть фасоль прямо с жидкостью из банки, потом жидкость слить, а фасоль размять вилкой, но не до совсем гладкого пюре, пусть будут кусочки.
  3. Лук, кинзу, орехи и чеснок мелко порубить.
  4. Добавить к фасоли немного воды (50 мл), 3 ст л растительного масла лук, чеснок, кинзу, орехи, молотый кориандр, винный уксус, острый красный перец, соль и перец по вкусу. Начинка должна быть густой, не не сухой (если нужно, добавить еще немного воды и масла).
  5. Разделить тесто на 8 частей.
  6. Раскатать не очень тонко (1 см) каждый кусочек теста.
  7. Выложить в центр каждой лепешки 1 полную, с «горкой», столовую ложку начинки, защипнуть тесто «мешочком» (от краев к центру) и слегка расплющить лепешку – от центра к краям. Перевернуть лепешку на другую сторону, слегка присыпать мукой и раскатать — чем тоньше, тем лучше.
  8. Сковородку хорошо разогреть с растительным маслом.
  9. Выложить лепешку на сковородку и еще немного примять руками. Обжарить с обеих сторон (с одной стороны — под крышкой).

Ингредиенты

Для лобиани Количество 
мука  0.5 кг
вода  400 мл
растительное масло 5 ст.л
сухие быстрые дрожжи 1,5 ч.л
соль 3/4 ч.л
сахар 2 ч.л
консервированная фасоль (400 г) 4 банки
грецкие орехи 100 г
луковица 1 шт
чеснок 2-3 зубчика
кинза 1 пучок
молотый кориандр 1 ч.л
красный винный уксус 1 ст.л
растительное масло
острый красный перец 1/4 ст.л
соль, перец
растительное масло для жарки