Как приготовить
- В блендере на режиме пульсации смешать все ингредиенты быстро – только чтобы слепились. Завернуть в пленку и поставить в холодильник на 2 часа.
- Круглую форму застелить пекарской бумагой. Тонко (2-3 мм) раскатать тесто и выложить в форму. Чтобы получилась корзиночка. Закрепить тесто на краях и обрезать лишнее. Поставить в холодильник на ½ часа.
- Поставить духовку нагреваться до 180 гр. Вынуть форму из холодильника, покрыть пекарской бумагой, рассыпать горох для выпечки. Выпекать 10 минут.
- Снять бумагу и выпекать еще 10 минут.
- Снизить температуру до 120 гр.
- Приготовить лимонный крем. Взбить яйца с сахаром, чтобы они хорошо увеличились в объеме.
- Добавить цедру и лимонный сок размешать. Добавить сливки. Убрать пузырьки . Вылить начинку в форму – выпекать 30 минут при 120 гр.
- Разрезать можно только через час-два.
- Перед подачей посыпать сахаром и обжечь горелкой.
- Подать с лаймовым желато в половинке лайма. Украсить мятой.
Лаймовое желато
- Подогреть молоко и растворить в нем весь сахар.
- Добавить сливки.
- Добавить лимонный сок и пищевой краситель.
- Вылить в мороженницу и приготовить на программе желато.
- Подать с тартом в половинке лимона.
Ингредиенты
Для теста | Количество |
мука | 500 г |
сахарная пудра | 15 г |
масло комнатной температуры | 250 г |
яйца (слегка взбить) | 2 шт |
Для лимонного крема | |
яйца | 2 шт |
сахар | 400 г |
лимонная цедра | 2 лимона |
лимонный сок | 5 лимонов |
сливки 33% | 250 г |
лаймовое желато | |
Лаймовое желато | |
молоко | 1 стакан |
сахар | 1/2 стакана |
жирные сливки | 1/2 стакана |
свежевыжатый лаймовый сок | 150 мл |
вычищенные половинки лайма | для подачи |
мята | для украшения |