Как приготовить

  1. В блендере на режиме пульсации смешать все ингредиенты быстро – только чтобы слепились. Завернуть в пленку и поставить в холодильник на 2 часа.
  2. Круглую форму застелить пекарской бумагой. Тонко (2-3 мм) раскатать тесто и выложить в форму. Чтобы получилась корзиночка. Закрепить тесто на краях и обрезать лишнее. Поставить в холодильник на ½ часа.
  3. Поставить духовку нагреваться до 180 гр. Вынуть форму из холодильника, покрыть пекарской бумагой, рассыпать горох для выпечки. Выпекать 10 минут.
  4. Снять бумагу и выпекать еще 10 минут.
  5. Снизить температуру до 120 гр.
  6. Приготовить лимонный крем. Взбить яйца с сахаром, чтобы они хорошо увеличились в объеме.
  7. Добавить цедру и лимонный сок размешать. Добавить сливки. Убрать пузырьки . Вылить начинку в форму – выпекать 30 минут при 120 гр.
  8. Разрезать можно только через час-два.
  9. Перед подачей посыпать сахаром и обжечь горелкой.
  10. Подать с лаймовым желато в половинке лайма. Украсить мятой.

 

Лаймовое желато

  1. Подогреть молоко и растворить в нем весь сахар.
  2. Добавить сливки.
  3. Добавить лимонный сок и пищевой краситель.
  4. Вылить в мороженницу и приготовить на программе желато.
  5. Подать с тартом в половинке лимона.

Ингредиенты

Для теста Количество 
мука 500 г
сахарная пудра 15 г
масло комнатной температуры 250 г
яйца (слегка взбить) 2 шт
Для лимонного крема
яйца 2 шт
сахар 400 г
лимонная цедра 2 лимона
лимонный сок 5 лимонов
сливки 33% 250 г
лаймовое желато
Лаймовое желато
молоко 1 стакан
сахар 1/2 стакана
жирные сливки 1/2 стакана
свежевыжатый лаймовый сок 150 мл
вычищенные половинки лайма для подачи
мята для украшения