Открытый пирог или тарталетку с лимонным кремом можно купить в любой французской кондитерской. Начинка – ароматный, освежающий лимонный крем может показаться вершиной кулинарного мастерства. На самом деле, всё не так уж сложно, и стоит попробовать приготовить
Как приготовить
- Яйца взбить с сахаром взбить миксером или венчиком в густую пену, чтобы яйца посветлели и увеличились в объеме.
- Добавить лимонный сок, цедру и сливки. Тщательно размешать.
- Испечь корзинку из теста , перелить в неё лимонный крем и поставить в духовку, разогретую до 180 С примерно на 40 минут. Крем будет готов, когда края станут упругими, а серединка будет слегка подрагивать, если подвигать форму вперёд-назад.
Ингредиенты
Для крема | Количество |
свежевыжатый лимонный сок | 1 стакан |
цедра 6 лимонов | |
яйца | 6 шт |
сахар | 1 стакан |
сливки жирностью не менее 33% | 1 стакан |