Открытый пирог или тарталетку с лимонным кремом можно купить в любой французской кондитерской. Начинка – ароматный, освежающий  лимонный крем может показаться вершиной кулинарного мастерства. На самом деле, всё не так уж сложно, и стоит попробовать приготовить

Как приготовить

  1. Яйца взбить с сахаром взбить миксером или венчиком в густую пену, чтобы яйца посветлели и увеличились в объеме.
  2. Добавить лимонный сок, цедру и сливки. Тщательно размешать.
  3. Испечь корзинку из теста , перелить в неё лимонный крем и поставить в духовку, разогретую до 180 С примерно на 40 минут. Крем будет готов, когда края станут упругими, а серединка будет слегка подрагивать, если подвигать форму вперёд-назад.

Ингредиенты

Для крема Количество 
свежевыжатый лимонный сок 1 стакан
цедра 6 лимонов
яйца 6 шт
сахар 1 стакан
сливки жирностью не менее 33% 1 стакан