Лимонное пирожное — яркое, как мимоза, и от него такое же праздничное настроение. А испечь это пирожное так же просто, как купить букет цветов. Только гораздо дешевле.

Как приготовить

  1. Духовку разогреть до 180 градусов. Дно любой формы, прямоугольной или квадратной – выстелить пекарской бумагой или фольгой.
  2. Смешать миксером муку, 3 ст.ложки сахара, 110 г мягкого масла, щепотку соли и ванильный сахар.
  3. Распределить тесто по дну формы и отправить в духовку на 25 минут.
  4. Тем временем нарезать лимон, вытащить косточки и вместе с кожей протереть в блендере (прекрасно подойдет Bork) с оставшимся сахаром и лимонным соком. Добавить яйца, оставшееся масло, крахмал и щепотку соли.
  5. Корж вынуть их духовки, уменьшить жар до 150 градусов и вылить на корж лимонную начинку.
  6. Вернуть форму в духовку еще на 25 минут (запомнить очень легко – два раза по 25 минут).
  7. Остывший пирог разрезать на квадраты.

Ингредиенты

Для пирожных Количество 
мука 140 г
сахар 250 г
масло 160 г
пакетик ванильного сахара
лимон 1 шт
лимонный сок 3 ст.л
яйца 3 шт
крахмал 1 ст.л (20 г)