Слово «кюкю» — смешное, а блюдо потрясающе вкусное, простое и эффектное. Очень напоминает фритатту, но в отличие от нее, начинки в кюкю по объему намного больше, чем яиц. И это в основном травы – шпинат, зеленый лук, зеленый чеснок, кинза, петрушка. Для сытости можно добавить фасоль или цветную капусту.

Как приготовить

  1. Всю зелень промыть и обсушить. Если вы готовите со шпинатом или щавелем, вырвать жесткие стебли. У петрушки и других трав тоже лучше оставить только нежные листочки и стебельки. Зеленый чеснок, лук, шпинат и щавель лучше предварительно немного притушить на сковородке с небольшим количеством воды. А потом откинуть на дуршлаг.
  2. Яйца разделить на желтки и белки. Миксером взбить белки с небольшим количеством соли до мягких пиков.
  3. Желтки смешать вилкой и соединить с нарезанной зеленью – свежей и немного потушенной. Добавить фасоль. Посолить и поперчить. Аккуратно ввести взбитые белки.
  4. Дальше удобно приготовить кюкю в мультиварке. Дно мультиварки нужно немного смазать маслом с помощью кисточки, выложить яичную смесь, перемешать, закрыть крышку, выбрать программу «мультиповар» и выставить температуру 70 градусов. Готовить 20.
  5. Для приготовления фритатты традиционным методом нужно взять глубокую сковородку с антипригарным покрытием и съемной ручкой и поставить ее нагреваться с 1 ст л оливкового масла. Одновременно включить духовку в режиме «гриль».
  6. Вылить зеленую яичную смесь. Жарить 3-4 минуты, пока низ не схватится.
  7. Переставить в верхнюю треть духовки и запекать несколько минут, чтобы схватился верх.
  8. Разделить кюкю на 2-3 порции, разложить по тарелкам и сразу подать с холодным йогуртом.

Ингредиенты

Для кюкю Количество 
яйца 4 шт
любая зелень 250 г
консервированная белая или красная фасоль 1 банка
оливковое масло 1-2 ст.л
соль, перец
для подачи простой йогурт