Скучная курица может стать роскошным восточным блюдом, ярким и ароматным. Весь секрет: фрукты и приправы.
Как приготовить
- Кусочки курицы посолить и поперчить. Включить духовку на 180 гр Нагреть сковородку на плите.
- На раскаленную сковородку добавить немного масла и подрумянить бедрышки.
- На другой сковородке потомить лук, нарезанный кольцами.
- Добавить к луку сахар (лучше коричневый), нарезанное кубиками яблоко и сухофрукты (пойдут любые, курага, инжир, финики, вишня, клюква, чернослив – если очень крупные, нарезать).
- Потомить все вместе 3 минуты.
- Выложить бедрышки на небольшой противень или в сковороду без ручки, вылить на них густой соус с фруктами.
- Закрыть фольгой и запечь в духовке минут 20.
Ингредиенты
Для курицы | Количество |
куриные бедрышки | 12 шт |
растительное масло | 4 ст.л |
кислые яблоки | 3 шт |
горсть кураги и чернослива | |
коричневый сахар | 2 ч.л |
лук | 1 шт |
соль и свежепомолотый перец | |
сухие или свежие пряные травы | |
яблочный сок | 1 стакан |
мука | 1 ст.л |