Как приготовить

  1. Кусочки курицы посолить и поперчить. Включить духовку на 180 гр Нагреть сковородку на плите.
  2. На раскаленную сковородку добавить немного масла и подрумянить бедрышки.
  3. На другой сковородке потомить лук, нарезанный кольцами.
  4. Добавить к луку сахар (лучше коричневый), нарезанное кубиками яблоко и сухофрукты (пойдут любые, курага, инжир, финики, вишня, клюква, чернослив – если очень крупные, нарезать).
  5. Потомить все вместе 3 минуты.
  6. Выложить бедрышки на небольшой противень или в сковороду без ручки, вылить на них густой соус с фруктами.
  7. Закрыть фольгой и запечь в духовке минут 20.

Ингредиенты

Для курицы Количество 
куриные бедрышки 12 шт
растительное масло 4 ст.л
кислые яблоки 3 шт
горсть кураги и чернослива
коричневый сахар 2 ч.л
лук 1 шт
соль и свежепомолотый перец
 сухие или свежие пряные травы
 яблочный сок 1 стакан
 мука 1 ст.л