Новый рецепт – особенно ароматный, нежный и пикантный – в горчице и с восточными пряностями.
Как приготовить
- Кролика немного посолить (учитывая, что горчица тоже соленая) и поперчить, и обмазать его несладкой горчицей.
- Закрыть пленкой и поставить в холодильник мариноваться, на пару часиков (можно и на ночь).
- Вынуть и, не обтирая маринад, обжарить.
- Добавить бульон, чтобы все кусочки кролика были накрыты.
- Довести до кипения и оставить на самом маленьком огне на час (кастрюля нужна большая и обязательно с крышкой).
- Вынуть лук и кролика.
- Чеснок растереть в пасту вилкой. Добавить 2 ст л свежей горчицы и мед.
- Положить марокканские пряности, перец чили и 2 ч.л. кукурузного крахмала (его вначале надо размешать в небольшом количестве соуса).
- Выложить кролика и дотушить минут десять.
- Украсить зернами кунжута или лепестками миндаля.
Ингредиенты
Для кролика | Количество |
кролик | 1,5 кг |
мелкий лук | 0,5 кг |
чеснок | 1 шт |
имбирь | 2 ч.л |
бульон | 800 мл |
горчица | 4 ст.л |
кукурузный крахмал | 2 ч.л |
мед | 1 ст.л |
марокканские специи (кумин, куркума, кориандр, перец) | |
перец чили – по вкусу | |
зерна кунжута или лепестки миндаля для украшения |