Такое желе – абсолютно универсальная заготовка. Например, им можно залить фрукты, красиво выложенные в корзинку из песочного теста.  Для  приготовления  желе подойдёт любое варенье из красных ягод – вишни, чёрной или красной смородины, клюквы, малины или ягодный сироп.

Как приготовить

  1. Замочить желатин в холодной воде.
  2. Варенье или сироп развести горячей водой, процедить и добавить разбухший желатин.
  3. Помешивая, нагреть смесь, не доводя до кипения, чтобы желатин растворился, а смесь стала прозрачной. Слегка остудить, не допуская застывания, и использовать в соответствии рецептом.

Ингредиенты

Для желе Количество 
желатин пищевой 10 г
вода 0,5 стакана
варенье или сироп 1 или 2 стакана