Такое желе – абсолютно универсальная заготовка. Например, им можно залить фрукты, красиво выложенные в корзинку из песочного теста. Для приготовления желе подойдёт любое варенье из красных ягод – вишни, чёрной или красной смородины, клюквы, малины или ягодный сироп.
Как приготовить
- Замочить желатин в холодной воде.
- Варенье или сироп развести горячей водой, процедить и добавить разбухший желатин.
- Помешивая, нагреть смесь, не доводя до кипения, чтобы желатин растворился, а смесь стала прозрачной. Слегка остудить, не допуская застывания, и использовать в соответствии рецептом.
Ингредиенты
Для желе | Количество |
желатин пищевой | 10 г |
вода | 0,5 стакана |
варенье или сироп | 1 или 2 стакана |