Яичные белки, взбитые с мелким сахаром и каплей лимонного сока, образуют блестящую белую массу, которая быстро и хорошо застывает, если размазать ее тонким слоем. Эта масса называется «королевская глазурь» и используется для покрытия куличей, кексов, росписи пряников и печенья.  Отличный вариант, если вас не смущает использование сырых белков.

Как приготовить

  1. Положить белки в миску и слегка взбить с небольшим количеством сахара. Энергично взбивать смесь, пока она не станет воздушной и гладкой.
  2. Понемногу добавить оставшийся сахар, взбивая после каждого добавления. Продолжать взбивать, пока вся смесь не станет очень плотной и белой.
  3. Добавить процеженный лимонный сок, взбить ещё раз.
  4. Использовать глазурь нужно сразу же или хранить 30 минут, накрыв сырой салфеткой, чтобы поверхность глазури не засохла. Взбить снова перед использованием.

Ингредиенты

Для глазури Количество 
яичные белки 3 шт
сахар белый мелкий 250 г
сок небольшого лимона