Прекрасная вариация блинов на масленицу. Хрустящий блинчик с начинкой из зеленого лука — лучший символ прихода весны! Да и вообще отличный завтрак в любое время года!

Как приготовить

  1. Зеленый лук нарезать «перьями» длинной 3-4 см.
  2. Приготовить тесто из муки, воды. Для этого всыпать муку в миску, сделать колодец в центре, влить воду и аккуратно перемешать от центра к краям, постепенно захватывая все больше муки.
  3. Добавить 1 ст.л. растительного масла и 1 ст.л. соевого соуса.
  4. Приготовить соус: смешать 1 ст.л. кунжутного масла, 2 ст.л. соевого соуса и 1 ст.л. рисового уксуса. Добавить острый перец по вкусу.
  5. В большой сковородке разогреть 1 ст.л. растительного масла и 12 ст.л. кунжутного масла, добавить 12 зеленого лука. Обжарить 1 минуту на большом огне.
  6. Два яйца взболтать вилкой.
  7. Тонким слоем залить лук тестом, чем тоньше, тем лучше.
  8. Через минуту вылить сверху 2 яйца, равномерным слоем, помогая себе лопаткой.
  9. Как только блин запечется снизу (примерно 5 минут), перевернуть его при помощи тарелки.
  10. Жарить еще 1 минуту.
  11. Повторить все тоже самое со вторым блином.

Ингредиенты

Для блинчиков Количество 
мука 2/3 стакана
вода 2/3 стакана
яйца 4 шт
зеленый лук 2 пучка
соевый соус 3 ст.л
растительное масло 3 ст.л
сухой острый перчик по вкусу
кунжутное масло 2 ст.л
рисовый и белый винный уксус 1 ст.л