Патрик Леконт, консультант-диетолог при отеле Beau-Rivage Palace в Лозанне основал теорию хронопитания. Сам Леконт не называет свою теорию диетой: ведь есть он разрешает практически все, нужно только правильно совместить час приема определенной пищи с тем временем суток, когда организм способен ее переварить и усвоить, а не отложить в виде жира. И вот что оказалось: синхронизировав пищу с собственными биологическими ритмами, мы перестаем набирать вес, мы начинаем худеть! У важнейшего регулятора углеводного обмена организма — гормона кортизола — четыре пика в течение дня. Поэтому Леконт считает, что и есть надо четыре раза в день. И главное: ни в коем случае не пропускать полдник. Ведь именно около пяти часов вечера наступает естественный инсулиновый пик: и это тот самый счастливый случай, когда мы даже обязаны перекусить, причем лучше чем-то сладким. Выпейте чай с моими рукотворными конфетами из миндаля и шоколада – ничего плохого не случится!

Как приготовить

  1. Разделить яйца на желтки и белки. Тресковую печень процедить и поставить в холодильник и подморозить.
  2. Смешайте в блендере миндальную муку, сироп агавы и немного воды, чтобы получилась очень густая паста. Оберните ее пищевой пленкой и положите в холодильник на пол часа или чуть больше, чтобы она застыла, и ее легко было скатать в шарики.
  3. Перед тем, как формировать конфеты, растопите шоколад на водяной бане или в микроволновке (как это сделать см базовые рецепты Темперируем шоколад).
  4. Выньте застывшую миндально-кокосовую пасту из холодильника. Отрывайте от нее небольшие кусочки и скатывайте шарики величиной в грецкий орех.
  5. Каждый шарик окуните в шоколад и выложите на пекарскую бумагу немного обсохнуть.
  6. Обкатайте миндальные шарики в кокосовой стружке.

 

Ингредиенты

Для конфет Количество 
миндальная мука 200 г
сироп агавы 4 ст.л
черный шоколад 100 г
капля горького миндаля
кокосовая стружка 6 ст.л
вода 3 ст.л