Смузи с овощами, как и зеленые коктейли, я тоже привезла из Копенгагене. Правда, готовить их учил меня не датчанин, а эмигрант из Ливана – Ali Jaber. Эти коктейли, фалафель, салаты, простые сэндвичи с зеленью и овощная самоса – все около 30 крон, то есть где-то по 5 евро. За стакан овоще-фруктового смузи цена немаленькая, а народу вокруг его крошечного кафе всегда толпа – с утра и до вечера. Потому что в его смесях есть удивительный баланс и еще один секретный ингредиент, который усложняет довольно простой овощной вкус. Это имбирь!
Как приготовить
- Хорошо вымыть все ингредиенты для свекольной смеси. Имбирь и яблоко не очищать от кожи и зерен, яблоко крупно нарезать. Сырую свеклу очистить от кожи и крупно нарезать.
- Из имбиря и яблока выжать сок, вылить в его в блендер, добавить все остальное, измельчить до гладкости и взбить.
- Хорошо вымыть все ингредиенты для морковной смеси. С апельсина по желанию снять целру, потом почистить.
- Из имбиря и апельсина выжать сок, вылить в его в блендер, добавить все остальное (плюс цедру по желанию), измельчить до гладкости и взбить.
- Хорошо вымыть все ингредиенты для смеси с авокадо. Имбирь и яблоко не очищать от кожи и зерен, яблоко крупно нарезать. Авокадо и кружок ананаса очистить от кожи и крупно нарезать. Авокадо полить лимонным соком.
- Из имбиря и яблока выжать сок, вылить в его в блендер, добавить все остальное, измельчить до гладкости и взбить.
- Хорошо вымыть все ингредиенты для смеси с мангольдом. Имбирь, перец (от зерен) и банан очистить и нарезать.
- Сложить все в блендер, добавить немного минеральной воды , измельчить до гладкости и взбить.
Ингредиенты
Для свекольной смеси | Количество |
свекла | 1 шт |
кусочек имбиря 2 см | |
яблоко | |
кубики льда | |
оливковое масло | 3 ч.л |
Для морковной смеси | |
средняя морковь | 1 шт |
апельсин | 1 шт |
кусочек имбиря 2 см | |
кубики льда | |
оливковое масло | 2 ч.л |
Для смеси с авокадо | |
авокадо | 1 шт |
кружок ананаса | |
яблоко | 1 шт |
кусочек имбиря 2 см | |
лимонный сок | 2 ст.л |
кубики льда | |
оливковое масло | 2 ч.л |
Для смеси с мангольдом | |
свежая или замороженная черника или голубика | 200 г |
листья мангольда или свекольной ботвы | 1 стакан |
банан | 1 шт |
кусочек имбиря 2 см | |
кубики льда | |
оливковое масло | 2 ч.л |