Смузи с овощами, как и зеленые коктейли, я тоже привезла из Копенгагене. Правда, готовить их учил меня не датчанин, а эмигрант из Ливана – Ali Jaber. Эти коктейли, фалафель, салаты, простые сэндвичи с зеленью и овощная самоса – все около 30 крон, то есть где-то по 5 евро. За стакан овоще-фруктового смузи цена немаленькая, а народу вокруг его крошечного кафе всегда толпа – с утра и до вечера. Потому что в его смесях есть удивительный баланс и еще один секретный ингредиент, который усложняет довольно простой овощной вкус. Это имбирь!

Как приготовить

  1. Хорошо вымыть все ингредиенты для свекольной смеси. Имбирь и яблоко не очищать от кожи и зерен, яблоко крупно нарезать. Сырую свеклу очистить от кожи и крупно нарезать.
  2. Из имбиря и яблока выжать сок, вылить в его в блендер, добавить все остальное, измельчить до гладкости и взбить.
  3. Хорошо вымыть все ингредиенты для морковной смеси. С апельсина по желанию снять целру, потом почистить.
  4. Из имбиря и апельсина выжать сок, вылить в его в блендер, добавить все остальное (плюс цедру по желанию), измельчить до гладкости и взбить.
  5. Хорошо вымыть все ингредиенты для смеси с авокадо. Имбирь и яблоко не очищать от кожи и зерен, яблоко крупно нарезать. Авокадо и кружок ананаса очистить от кожи и крупно нарезать. Авокадо полить лимонным соком.
  6. Из имбиря и яблока выжать сок, вылить в его в блендер, добавить все остальное, измельчить до гладкости и взбить.
  7. Хорошо вымыть все ингредиенты для смеси с мангольдом. Имбирь, перец (от зерен) и банан очистить и нарезать.
  8. Сложить все в блендер, добавить немного минеральной воды , измельчить до гладкости и взбить.

Ингредиенты

Для свекольной смеси Количество 
свекла 1 шт
кусочек имбиря 2 см
яблоко
кубики льда
оливковое масло 3 ч.л
Для морковной смеси
средняя морковь 1 шт
апельсин 1 шт
кусочек имбиря 2 см
кубики льда
оливковое масло 2 ч.л
Для смеси с авокадо
авокадо 1 шт
кружок ананаса
яблоко 1 шт
кусочек имбиря 2 см
лимонный сок 2 ст.л
кубики льда
оливковое масло 2 ч.л
Для смеси с мангольдом
свежая или замороженная черника или голубика 200 г
листья мангольда или свекольной ботвы 1 стакан
банан 1 шт
кусочек имбиря 2 см
кубики льда
оливковое масло 2 ч.л