Для всех влюбленных на свете – мой подарок: очаровательные кокосовые шарики в шоколаде, которые так приятно есть вдвоем.
Как приготовить
- Смолоть кокосовую стружку в блендере, чтобы получилась более тонкая текстура.
- Переложить в миску и добавить сахарную пудру, зарезервировав 2 столовые ложки.
- Влить сливки и каплю миндального (ванильного) экстракта – перемешать, чтобы получилась очень густая и пластичная масса.
- Отмерять кокосовую массу столовой ложкой и скатывать шарики, вкладывая в каждый зернышко миндаля. Всего получится 12 конфет.
- Смешать какао, корицу и оставшуюся сахарную пудру.
- Обсыпать каждый шарик этой смесью и стряхнуть излишек.
- Выложить конфеты на тарелку, накрыть пленкой и поставить в холодильник.
Ингредиенты
Для десерта | Количество |
кокосовая стружка | 1,5 стакана |
сахарная пудра | 2/3 стакана |
сливки | 7 ст.л |
какао-порошок | 1 ст.л |
корица | 1 ч.л |
очищенный миндаль | 12 шт |
по желанию миндальный или ванильный экстракт |