Этого количества маринада достаточно, чтобы замариновать 4-6 кусков мяса или один стейк весом примерно один килограмм.

Как приготовить

  1. Смешать в небольшой миске соевый соус, масло, вустерский соус, сахар, лук резанец, мелко нарезанный чеснок и перец. Отделить ¼ стакана маринада в маленькую миску и смешать с бальзамическим уксусом. Отставить.
  2. Перелить оставшийся маринад в большой пластиковый пакет с замком, положить туда же стейки, выдавить как можно больше воздуха из пакета и закрыть его. Положить в холодильник на час, перевернув пакет через полчаса, чтобы маринад распределился равномерно.
  3. Достать стейки из маринада и встряхнуть, чтобы излишки маринада стекли с мяса в пакет. Пакет и остатки маринада можно выбросить. Поджарить стейки любым способом на гриле или на сковороде.
  4. Переложить стейки в плоскую форму и полить отложенным маринадом. Прикрыть алюминиевой фольгой и оставить «отдохнуть» минут 10, перевернув один раз через 5 минут. Нарезать стейки ломтиками или подать целиком вместе с оставшимся маринадом.

Ингредиенты

Для маринада Количество 
соевый соус 120 мл
растительное масло 80 мл
вустерский соус 60 мл
темный тростниковый сахар 2 ст.л
мелко нарезанный лук-резанец 2 ст.л
чеснок 4 зубчика
черный молотый перец 1,5 ч.л
бальзамический уксус 2 ч.л