Киш – идеальная теплая закуска. Это открытый пирог с нежной сливочной начинкой и любыми наполнителями. Его можно нарезать на небольшие кусочки и подать к аперитиву с бокалом вина.

Как приготовить

  1. Раскатываем тесто не очень тонко и выкладываем его на форму так, чтобы закрепить по краям.
  2. Получается корзиночка, а по самому ее краю можно сделать еще декоративную насечку ножом.
  3. Прокалываем дно корзиночки вилкой, закрываем пекарской бумагой, сверху насыпаем горох или фасоль, чтобы тесто не вздулось.
  4. Ставим в духовку, разогретую до 200 градусов, на 15 мин (можно использовать микроволновую печь Bork W700, в режиме духовки).
  5. Тем временем делаем начинку. Томим лук на растительном масле. Как только чуть-чуть зазолотится, выкладываем хорошо отжатый шпинат и фасоль. Очень важно выпарить всю воду.
  6. Нарезаем рыбу не мелкими кубиками.
  7. . Яйца слегка взбиваем венчиком, добавляем сливки, соль, перец, мускатный орех.
  8. Из припеченной формы вынимаем груз и выкладываем начинку – на дно лосось, сверху овощи и сыр.
  9. Заливаем яично-сливочной смесью и ставим в духовку на 30-40 минут при 180 градусах.
  10. Заливка загустеет, а лосось не пересохнет, и овощи не потеряют цвет.

Ингредиенты

Для киша Количество 
рубленое или слоеное бездрожжевое тесто 1 лист (300г)
свежий лосось 350 г
замороженный шпинат (разморозить и обжарить) 300 г
горсть замороженной зеленой фасоли (разморозить и обжарить)
луковки шалот 2 шт
яйца 3 шт
нежирный сливки 11% 1,5 стакана
натертый сыр 3-4 ст.л
соль, перец
мускатный орех