Как приготовить

  1. Помидоры (если свежие) бланшировать и снять кожу. Яблоки почистить и удалить серединку. Весь перец запечь и снять шкурку.
  2. Подготовленные овощи нарезать и сложить в кастрюлю. Добавить уксус, травы, измельченный чеснок, сахар и соль.
  3. Поставить все на огонь, довести до кипения. Убавить жар до минимума и тушить около 3 часов. В конце проверить на соль, сахар, перец. Сбалансировать вкус.
  4. Готовый кетчуп провернуть через блендер.

Ингредиенты

Для кетчупа Количество 
помидоры (можно консервы пилати) 1,5 кг
красный сладкий перец 800 г
кислые яблоки 6-7 шт
коричневый сахар 130 г
белый винный уксус (или лимонный сок+цедра) 60 мл
приправа «Прованские травы» 1 ст.л
перец чили (не обязательно и только не для малышей) 1 шт
большие зубчики чеснока 4 шт