В Германии я пробовала  картофельное пюре с яблоками – вкусное и легкое блюдо.  Для его приготовления лучше использовать кислые яблоки. Изумительный гарнир и к любой птице, и к мясу. Но и отдельно – вполне самостоятельное блюдо, особенно пригодится для постящихся.

Как приготовить

  1. Картофель и яблоки очистить и нарезать кубиками.
  2. Отварить картофель до полуготовности, около 10 минут. Добавить яблоки и варить ещё 10 минут.
  3. Слить воду, сохранив немного жидкости. Размять картофель и яблоки толкушкой, протереть через сито. Добавить немного сливочного или оливкового масла, соли, перца и, если нужно, еще немного отвара. Взбить вилкой до получения пышного пюре.

Ингредиенты

Для пюре Количество 
картофель 300 г
яблоки 300 г
сливочное или оливковое масло 50 г
соль по вкусу
черный молотый перец по вкусу