В картошке больше всего люблю хрустящую поджарку. Во Франции есть интересное постное блюдо – блин, сделанный целиком из одной поджарки. А если добавить начинку из грибов и лука, получается и вовсе настоящее объедение.

Как приготовить

  1. Картошку тончайшими кружочками нашинковать на терке (прекрасно подходит шинковка Bork), промыть и хорошо промокнуть бумажными полотенцами.
  2. На глубокой сковородке разогреть оба масла (для постящихся готовить только на растительном масле) и выложить кружочки внахлест. Жарить на среднем огне, пока не запечется низ. Сделать самый маленький огонь, закрыть крышкой и тушить 15 минут.
  3. Обжарить не слишком тонко нарезанные шляпки шампиньонов. Вся вода должна выпариться
  4. Поставить на 5 минут в духовку под гриль, чтобы подсохла сверху.
  5. Собрать галету: на картофельный блин выложить лук, сверху грибы, посыпать натертым тофу. Еще раз поставить под гриль на 10 минут, чтобы получилась румяная сырная корочка.

Ингредиенты

Для галеты Количество 
картофель  700 г
соль, перец, мускатный орех
сливочное масло (для поста заменить растительным) 100 г
постное масло 100 г
шампиньоны 400 г
лук 3 шт
горсть сухих ароматных трав
коричневый сахар 1 ст.л
натертый чеддер или тофу (для поста) 150 г