Cacciatore значит «по-охотничьи». Это неаполитанское блюдо, которое быстро готовится в томатном соусе. Секрет лесного аромата в двух приправах – розмарине и можжевельнике, которые прекрасно раскрываются в томатном соусе, еще лучше с небольшим количеством вина, и придают простой курице аромат дичи. Говорят, что курица cacciatore – одно из любимых рецептов Софи Лорен.

Как приготовить

  1. Порционные куски курицы солим, перчим и обжариваем на сильном огне, сначала со стороны кожи.
  2. Вынимаем курицу и держим ее под крышкой, чтобы оставалась теплой.
  3. Уменьшаем огонь и томим лук с чесноком, иголками розмарина и можжевельника.
  4. Добавляем болгарский перец.
  5. Увеличиваем огонь и добавляем томаты.
  6. Возвращаем курицу на сковороду.
  7. Поскольку наши томаты более кислые, чем неаполитанские, можно добавить не много меда или коричневого сахара для мягкости.
  8. Закрываем крышкой и на маленьком огне тушим 20 минут до готовности.

Ингредиенты

Для курицы Количество 
большая курица (1,5 кг) 1 шт
средняя луковица 1 шт
чеснок 3 зубчика
болгарский перец 1 шт
консервированный помидоры без кожи и сока 2 стакана
свежий или сухой розмарин
несколько ягод можжевельника
соль, молотый красный перец
оливковое масло