Говорят, браки заключаются на небесах. Брак между грушей и шоколадом – уж точно. И в этом союзе рождается вкуснейший ароматный пирог.
Как приготовить
- Духовку нагреть до 180 градусов.
- Орехи перемолоть в пудру. Добавить соду.
- Груши нарезать ломтиками.
- Разъемную форму смазать сливочным маслом (10 г.).
- Растопить шоколад с оставшимся маслом в микроволновой печи Bork в режиме «разморозка», с интервалами 20-30 секунд. Добавить острый перец и коньяк по желанию.
- Какао хорошо перемешать с орехами.
- Взбить белки до образования пены, добавить щепотку соли и половину сахара, взбить до мягких пиков.
- Взбить отдельно желтки с оставшимся сахаром.
- Постепенно вмешать миксером Bork половину орехов, затем растопленный шоколад с маслом, затем вторую половину орехов.
- Аккуратно вмешать белки, движением снизу вверх.
- Вылить тесто в форму, простеленную пекарской бумагой, смазанной сливочным маслом.
- Красиво выложить на тесто груши, и по желанию украсить миндальными лепестками. (ожно украсить целыми зернышками очищенного миндаля миндалем или сахарной пудрой уже готовый пирог).
- Поставить форму в духовку. Через 15 минут уменьшить температуру до 150 градусов, готовить еще 40 минут.
Ингредиенты
Для торта | Количество |
сливочное масло | 100 г |
сахар | 100 г |
шоколад | 100 г |
какао | 2 ст.л |
грецкие орехи | 120 г |
яйца | 4 шт |
твердые груши | 2 шт |
острый красный перец | 0,5 ч.л |
сода | 0,5 ч.л |
коньяк | 1 ст.л |
сахарная пудра или миндальная крошка |