В Голливуде гамбургеры и бургеры делают из лучших филейных кусков говядины, нередко из дорогущего мраморного мяса, а для большего изыска и сочности их иногда еще фаршируют рокфором или даже фуа-гра.

Как приготовить

  1. Сначала приготовить соус (его можно приготовить заранее, даже за 2 дня, и держать в холодильнике).
  2. Поставить на большой огонь сковородку, положить кусок сливочного масла. Как зашипит, добавить лук и томить до золотистого цвета.
  3. Одновременно подогреть молоко.
  4. Посыпать лук мукой и, помешивая, тушить минуту-две.
  5. Медленно, чтобы не образовалось комочков, влить теплое молоко, потомить еще пару минут.
  6. Выключить огонь, вмешать сыр и зеленый лук.
  7. Теперь бургеры: прокрутить хорошо охлажденное мясо. В этом мне всегда помогает мясорубка Bork M500, которая имеет огромное количество особенностей, начиная от сверхпрочного ножа из легированной стали и заканчивая насадкой для приготовления колбас.
  8. Лепить котлетки нужно побыстрее, не забывая в середине делать большим пальцем углубление.
  9. Посолить, поперчить. И больше в гамбургер не нужно класть никаких специй: главное – запах поджаренного, вкусного мяса.
  10. Жарить на хорошо разогретой сковородке, смазанной растительным маслом. Всего гамбургер жарится 8 минут. На первой стороне (там где углубление) 5 минут, а на второй – 3.
  11. Вначале огонь должен быть довольно большим. Если мясо начнет гореть – лучше потом уменьшить, а когда будем переворачивать, то снова увеличим. Не придавливать ни ножом, ни лопаткой..
  12. Переложить каждый гамбургер на слегка поджаренную булочку, полить сырным соусом, сверху положить салатный лист, по тонкому, почти прозрачному, ломтику лука и соленого огурца, кружок помидора и снова соус. Сверху снова закрыть булочкой.

Ингредиенты

Для бургера Количество 
говяжья мякоть 1 кг
круглые белые булочки
большой бакинский помидор
большая красная луковица
соленый огурец
листья салата
молоко 400 мл
сливочное масло 2 ст.л
мука 2 ст.л
зеленый лук 2 ст.л
растительное масло
соль, перец
маленькая порубленная луковичка
стакан натертого или порезанного сыра