Самое любимое в Израиле уличное блюдо со смешным названием – фалафель. И выглядит как симпатичный и вкусный колобок.

Как приготовить

  1. Мелко нарезанный лук обжарить в подсолнечном масле, добавить запеченные сладкие перцы, помидоры, чеснок, остренький чили и сладкую паприку. Посолить, немного пеперчить черным молотым перцем и добавить зиру — кумин. Оставить тушиться, чтобы выпарить всю жидкость.
  2. Выложить в блендер и измельчить овощи до однородной консистенции. Можно еще добавить петрушку.
  3. Прокрутить через мясорубку горох, острый перец, чеснок, петрушку и кинзу. В получившуюся массу идет мелко нарезанный лук, кумин и 1 ст.л. кунжута. Посолить, и тщательно перемешать.
  4. Из этого овощного фарша сформировать шарики и обжарить в большом количестве масла. Посыпать кунжутом. Подавать колобки с салатными листями и яркой матбухой.

Ингредиенты

Для фалафеля Количество 
замоченный сухой горох нут 300 г
лук  1 шт
чеснок 3 зубчика
кунжут 3 ст.л
пучок лука, кинзы и петрушки
кумин  2 ч.л
кориандр 2 ч.л
пекарский порошок 0,5 ч.л
соль, кайенский перец, растительное масло для фритюра
консервированный помидоры 0,5 кг
лук для соуса 1 шт
чеснок для соуса 4 зубчика
запеченный сладкий перец 2 шт
сладкая паприка 1 ст.л
кумин 2 ч.л
постное масло
соль