Едим не дома

Гайд по мировому общепиту

Париж Франция

Кинотто с лисичками

Абсолютно все рецепты с кус-кусом и рисом вы можете готовить и, с киноа, в том числе и ризотто – назовем его кинотто У самой киноа вкус нейтральный, но зато необычная, слегка зернистая, кудрявая текстура и травяной, но совсем не навязчивый аромат. Прекрасно сочетается с упругими и нежными летними лисичками. Потребуется на 4 порции: 4-5 стаканов овощного или куриного бульона, оливковое и сливочное масла, 4 стакана нарезанных лисичек и немного маленьких очищенных целых, 2 средних лука-шалот, 3-4 веточки тимьяна, 2 зубчика чеснока, 2 стакана сырой киноа, 1/2 стакана белого вина, 1/4 стакана жирных сливок, 1/2 стакана тертого пармезана, соль и свежемолотый черный перец по вкусу. Для подачи петрушка и другая зелень или чипсы из петрушки (как их сделать см здесь).

Яндекс.Метрика