До смешного простое, быстрое и, правда, дьявольски вкусное блюдо. Особенно подходит для быстрого сытного ужина после работы.

Как приготовить

  1. Свиные котлеты посолить, поперчить (довольно сильно) и обмазать горчицей. Оставить на 10-20 минут.
  2. Тем временем нарезать картошку не тонкими кружками, выложить в глубокую сковородку (лучше со съемной ручкой), посыпать солью, перцем и измельченным чесноком, добавить тимьян.
  3. Вскипятить сливки и залить картошку. Довести до кипения и оставить на маленьком огне, пока большая часть молока не впитается.
  4. Духовку включить на режим «гриль». Разогреть другую сковородку или вок и быстро обжарить котлеты – по 3 минуты с каждой стороны.
  5. Уменьшить огонь до минимума, по необходимости подлить на сковородку немного горячей воды и готовить котлеты еще 10 минут.
  6. Картошку, впитавшую большую часть сливок, еще раз посолить и поперчить и – смазать крем-сыром (можно заменить сметаной). Посыпать твердым натертым сыром и поставить в духовку под гриль до образования румяной корочки.
  7. Готовые свиные котлеты выложить под крышку. Увеличить огонь, налить на сковородку пол стакана воды (или бульона) и собираем все прижарки. Когда на сковородке останется 2 ст л жидкости, полить котлеты.
  8. Немедленно подать с румяной картошкой.

Ингредиенты

Для свинины Количество 
свиные котлеты на косточке 4 шт
дижонская горчица с зернами 3 ст.л
крупная картошка 4 шт
цельное жирное молоко или нежирные сливки (10%) 0.5 л
крем-сыр 80 г
пармезан 4 ст.л
чеснок 2 зубчика
оливковое масло, соль, перец, тимьян петрушка