Как приготовить

  1. Когда маринад остынет, залить им курицу и поставить в холодильник – лучше на всю ночь или дольше, до суток. Чем больше птица – тем больше ей нужно времени.
  2. Промыть курицу под струей проточной воды, обтереть салфетками. (не бойтесь: курица получится совсем не пересоленная, всю лишнюю соль мы смоем). Если не будете жарить сразу, положите в холодильник и пусть ждет своего часа.
  3. Пока курица обсыхает, приготовьте для нее шубу: надо смешать муку с красной паприкой и острым перцем.
  4. Обмажьте курицу со всех сторон йогуртом, а на йогурт «наденьте» красную шубу — посыпьте смесью муки и паприки. «Шубе» надо дать высохнуть (около двух часов в холодильнике).
  5. Водрузить курицу на горку нарезанных четвертинками яблок, как на «гнездо» спинкой вверх и жарить в духовке на высокой температуре (2о0 градусов) всего-навсего полчаса.
  6. Перевернуть на спинку — и еще 20 минут.

Ингредиенты

Для курицы Количество 
молодая курица 1,3 кг
сладкая паприка (лучше копченая) 2 ст.л
щепотка острого красного перца
мука 4 ст.л
простой йогурт 0,5 стакана
перец, оливковое масло
лимон 2 шт
вода 0,5 л
соль 5 ст.л
мед 2 ст.л
горчица 2 ст.л
лавровый лист 5-6 шт
горсть перца горошком
чеснок 1/2 головки
немного петрушки и тимьяна
яблоки 1 кг