Ну, вот, ей Богу, самая вкусная курица на свете! Кажется, поджарить курицу – велика наука! Но поджарить ее правильно, чтобы получилась дьявольски вкусная и без капли жира – тут как раз наука и пригодится.
Как приготовить
- Когда маринад остынет, залить им курицу и поставить в холодильник – лучше на всю ночь или дольше, до суток. Чем больше птица – тем больше ей нужно времени.
- Промыть курицу под струей проточной воды, обтереть салфетками. (не бойтесь: курица получится совсем не пересоленная, всю лишнюю соль мы смоем). Если не будете жарить сразу, положите в холодильник и пусть ждет своего часа.
- Пока курица обсыхает, приготовьте для нее шубу: надо смешать муку с красной паприкой и острым перцем.
- Обмажьте курицу со всех сторон йогуртом, а на йогурт «наденьте» красную шубу — посыпьте смесью муки и паприки. «Шубе» надо дать высохнуть (около двух часов в холодильнике).
- Водрузить курицу на горку нарезанных четвертинками яблок, как на «гнездо» спинкой вверх и жарить в духовке на высокой температуре (2о0 градусов) всего-навсего полчаса.
- Перевернуть на спинку — и еще 20 минут.
Ингредиенты
Для курицы | Количество |
молодая курица | 1,3 кг |
сладкая паприка (лучше копченая) | 2 ст.л |
щепотка острого красного перца | |
мука | 4 ст.л |
простой йогурт | 0,5 стакана |
перец, оливковое масло | |
лимон | 2 шт |
вода | 0,5 л |
соль | 5 ст.л |
мед | 2 ст.л |
горчица | 2 ст.л |
лавровый лист | 5-6 шт |
горсть перца горошком | |
чеснок | 1/2 головки |
немного петрушки и тимьяна | |
яблоки | 1 кг |
Comments (1)
Добрый день! А что из перечисленных ингредиентов входит в маринад и как его приготовить?