Хотя сегодня в магазинах продают десятки разных йогуртов, я всегда делаю его сама, тем более, это совсем несложно . А потом из домашнего йогурта готовлю еще кучу разных вкусностей – от сырной намазки до нежных и воздушных десертных блюд. Правда-правда, настоящего любителя хорошо поесть домашний йогурт и накормит, и спасет в самые тяжелые моменты гурманской жизни. Проще всего приготовить йогурт в мультиварке на программе «мультиповар».

Как приготовить

  1. Вылить в чашу мультиварки пастеризованное молоко и добавить йогурт. Тщательно размешать.
  2. Выбрать программу «мультиповар», запрограммировать температуру 47 гр и выставить максимальное время (140 минут). Нажать кнопку «старт».
  3. По истечении этого времени отключить мультиварку и, не открывая, оставить еше на 4 часа.
  4. Йогурт нужно полностью охладить, а потом разложить по банкам.
  5. Если у вас нет мультиварки, можно воспользоваться термосом. Нужно нагреть молоко до 80 гр C Затем охладить молоко до температуры 50 гр С, добавить в него закваску и тщательно все перемешать.
  6. Выложить в термос и оставить для заквашивания примерно на 6 часов.

Ингредиенты

Для йогурта Количество 
пастеризованное молоко
натуральный йогурт недолго хранения (до 2 недель) из расчета 125 гр готового йогурта на 1,5 литра молока