Хотя сегодня в магазинах продают десятки разных йогуртов, я всегда делаю его сама, тем более, это совсем несложно . А потом из домашнего йогурта готовлю еще кучу разных вкусностей – от сырной намазки до нежных и воздушных десертных блюд. Правда-правда, настоящего любителя хорошо поесть домашний йогурт и накормит, и спасет в самые тяжелые моменты гурманской жизни. Проще всего приготовить йогурт в мультиварке на программе «мультиповар».
Как приготовить
- Вылить в чашу мультиварки пастеризованное молоко и добавить йогурт. Тщательно размешать.
- Выбрать программу «мультиповар», запрограммировать температуру 47 гр и выставить максимальное время (140 минут). Нажать кнопку «старт».
- По истечении этого времени отключить мультиварку и, не открывая, оставить еше на 4 часа.
- Йогурт нужно полностью охладить, а потом разложить по банкам.
- Если у вас нет мультиварки, можно воспользоваться термосом. Нужно нагреть молоко до 80 гр C Затем охладить молоко до температуры 50 гр С, добавить в него закваску и тщательно все перемешать.
- Выложить в термос и оставить для заквашивания примерно на 6 часов.
Ингредиенты
Для йогурта | Количество |
пастеризованное молоко | |
натуральный йогурт недолго хранения (до 2 недель) из расчета 125 гр готового йогурта на 1,5 литра молока |
Comments (2)
При приготовлении домашнего йогурта, попробуйте использовать натуральные закваски! Эффект потрясающий — вкус получается насыщенный, сыворотки вообще нет, и главное лично у меня есть уверенность за то, что мой продукт натуральный, без добавок. Закваски можно купить в аптеке, специальные, для йогурта. Я лично предпочитаю Бакздрав заказывать прямо с доставкой. Эти закваски в стиках продаются — одного хватает до 3 литров молока, экономично выходит. А если еще не магазинное, а фермерское молоко за основу взять, то ложка стоят будет в вашем йогурте)).
спасибо