Вот вам одно из вкуснейших блюд Сицилии – знаменитая паста с сардинами. Свежих сардин у нас не достать, но прекрасно и быстро получается с качественными консервированными! По статистике в странах средиземноморья люди редко страдают ожирением, там реже рак и болезни сердца. Правильно люди питаются! В этом все дело!

Как приготовить

  1. С помощью специальной терки нарезать цукини «веревочками» . Кедровые орешки подсушить на сковородке без масла.
  2. Поставить варить спагетти – на 2-3 минуты меньше, чем указано на пачке.
  3. Разогреть вок или толстостенную сковородку с оливковым маслом на среднем огне, выложить на сковородку фенхель и лук – томить 4 минуты.
  4. Добавить на сковородку томаты, семена и изюм – томить еще 2 минуты, помешивая
  5. Слить спагетти, зарезервировать немного воды, в которой они варились.
  6. Выложить «веревочки» цукини и спагетти в соус. Добавить немного зарезервированной воды.
  7. Сардины слегка размять вилкой и отправить на сковородку. Все вместе надо хорошо прогреть.
  8. Готовую пасту с сардинами посыпать петрушкой и поджаренными кедровыми орешками.

Ингредиенты

Для пасты Количество 
цельнозерновые спагетти (или других макаронных изделий) 200 г
цукини 200 г
лук 1 шт
по 2 ст. л. кедровых орешков и изюма
сардины (по 120 гр) 2 банки
измельченные консервированные томаты 1 стакан
оливковое масло 3 ст.л
фенхель 2 ч.л
пучок свежей петрушки
соль, перец