Суп писту очень простой, его можно приготовить практически изо всех овощей, даже из свежезамороженных и консервированных. Возможно, сочетать те и другие. Но одна вещь в нем обязательна — свежий зеленый базилик. Именно он наполняет кастрюлю с этой овощной похлебкой царственным ароматом.
Как приготовить
- Поставить мультиварку на режим тушение с 2 литрами минеральной воды, сразу посолить. Опустить целую очищенную от шелухи луковицу и тимьян. Если нет мультиварки, поставить на огонь кастрюлю, влить воду, добавить луковицу и тимьян – довести до кипения, убавить огонь и вварить 5-7 минут.
- Тем временем нарезать кубиками свежие овощи — порей, морковь, репку, сельдерей, цукини.
- Добавить сначала сельдерей, репку, порей и морковь — варить 10 минут.
- Добавить картофель. Варить 5 минут.
- Приготовить соус писту. Выложить в блендер чеснок и крупную соль — пробить до кремовой консистенции. Добавить листья базилика и, включая блендер в пульсирующем режиме, постепенно, как в домашний майонез, вливать оливковое масло. Выложить сыр и перемешать, если нужно, досолить и долить еще немного оливкового масла – заправка должна получиться консистенции густой сметаны.
- Разлить суп по тарелкам и заправить соусом писту, как сметаной, – не менее 1 ст л на тарелку (суп должен получиться нарядного изумрудного цвета).
Ингредиенты
Для супа | Количество |
консервированная фасоль | 1 банка |
большая луковица | 1 шт |
зеленая замороженная фасоль | 300 г |
стебли порея | 2 шт |
стебли сельдерея | 2 шт |
морковь | 300 г |
репка | 1 шт |
цукини | 1 шт |
картошка | 2 шт |
консервированные помидоры без кожи | 1 стакан |
чеснок | 10 зубчиков |
тертый пармезан | 150 г |
свежий. зеленый базилик | 2-3 пучка |
тимьян | 3-4 ветки |
соль, оливковое масло | |
минеральная вода без газа (лучше с заметным присутствием кальция) | 2,5-3 л |