В результате долгого томления чеснок превращается в пикантную, нежнейшую, почти кремовую пасту без характерного резкого запаха. За нежный аромат его в Провансе даже называют деревенской розой.

Как приготовить

  1. Способ 1. Разогреть духовку до 160 С. Разделить чеснок на дольки, не очищая их. Завернуть в двойной слой фольги, положить в жаропрочную форму и запечь около часа. Очистить и размять.
  2. Способ 2. Чеснок разделить на дольки и, не очищая, залить оливковым маслом. Поставить на минимальный огонь (на электроплите это первая позиция) и томить 2 часа. Очистить и хорошенько размять.

Ингредиенты

Для конфи Количество 
чеснок свежий неочищенный 2 шт
оливковое масло (для 2-ого варианта) 5 ст.л