Простая, быстрая и очень эффектная закуска на углях или электрическом гриле.

Как приготовить

  1. Заранее вымочить брынзу в молоке и обсушить бумажными полотенцами. Деревянные шпажки замочить в воде – где-то на полчаса. Сварить и очистить от скорлупы перепелиные яйца.
  2. Поставить гриль на режим sear или подготовить мангал (угли должны покрыться серым пеплом).
  3. Вымоченную и обсохшую брынзу нарезать брусочками приблизительно по 15 граммов – каждый обернуть ленточкой бекона. Точно так же обернуть перепелиные яйца.
  4. Насадить брынзу в беконе и яйца в беконе на пропитавшиеся влагой деревянные шпажки.
  5. Обжарить на гриле или на углях до золотистой корочки.

Ингредиенты

Для закуски Количество 
болгарская брынза 300 г
перепелиные яйца 20 шт
 тонкие ленточки копченого бекона (длина около 15 см) 40 шт